Топ 5 игр июля

Предупреждение:

данный топ полностью субъективный. Для включения в топ рассматривались только игры, которые вышли в этом месяце или которые получили крупное обновление, с большим количеством контента,в этом месяце.


5 место: Semblance

Некоторые жанры игр уже стали чем-то вроде гранитной скалы штампов и законов, из-за чего разработчикам очень сложно внести в них что-то новое. Платформеры являются одним из таких консервативных жанров. Тем не менее находятся разработчики, которые пытаются как-то разнообразить устоявшийся игровой процесс. Semblance это один из примеров таких экспериментов. Платформер с процедурно-изменяемым миром, в котором возможно корректировать ландшафт под свои нужды. Не получается допрыгнуть до платформы? Создайте из земли подобие горочки, так вы точно допрыгните. Шипы мешают проходу? Так просто забросайте их чем-нибудь. При этом исследование игрового мира разрешено абсолютно свободно, что делает прохождение игры абсолютно нелинейным.

Почему не первое место: при всей своей необычности геймплея, Semblance остаётся платформером. Золотой период для этого жанра был в 90-х, когда большинство геймеров было не оторвать от денди или сеги. Однако новое время диктует свои правила и платформеры сейчас далеко не так популярны как раньше. Многие из современных геймеров даже обходят стороной игры этого жанра, поэтому на Semblance они, вероятно, не обратят внимание. К сожалению.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ .


4 место: Warhammer 40000 Gladius Relics of War.

В последнее время фанатам вахи совершенно не везёт с игровыми воплощениями их любимой вселенной.Крайне посредственная Dawn Of War III, тематические шахматы Warhammer 40,000: Regicide и дьяблоподобная Inquisitor Martyr — вряд ли удовлетворят вкус воинственного фаната культовой серии. На фоне последних игр Warhammer 40000 Gladius Relics of War смотрится вполне неплохо.
Игра представляет из себя 4х пошаговую стратегию, где мы выбираем одну из четырех фракций и ведем её к победе. Геймплей за каждую фракцию довольно сильно различается, победная тактика за орков и некронов будет совершенно различной.

Почему не первое место: «Наконец-то добротно сделанная стратегия во вселенной вахи, что может быть не так?», спросите вы. Многое.
Количество играбельных фракций просто смешно. 4 противоборствующие стороны это настолько мало, что вызывает чувство, что перед нами не полноценная игра, а демоверсия предстоящей стратегии.
Много лорных моментов упущено. Противостояние между космодесантом, имперской гвардией, некронами и орками, но без эльдаров? Серьезно?
Кривой баланс. Вероятно, вы смирились, что в игре вам предлагают всего-навсего четыре играбельные фракции. Вы надеетесь, что онлайн баталии против других любителей вахи скрасят вам некоторое разочарование от игры? Ну уж нет, после первой же партии вы поймете, что баланс между фракциями весьма коряв, из-за чего имперская гвардия и некроны заметно уступают двум другим сторонам. Иными словами, для нормальной игры, двум геймерам с одинаковым скиллом, доступно всего две фракции. Разве это не ужасно?
Тем не менее разрабы обещают допилить игру до ума с помощью дополнений, но а пока что она вызывает чувство какой-то недоработки.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ


3 место: Red Faction Guerrilla ReMarstered.

Взрывы и безумие. Много взрывов и безумия. Очень много взрывов и безумия. Именно так можно описать эту игру.
Ремастед игры 2008 года вышел довольно неоднозначным. С одной стороны — примитивный (даже по меркам этого жанра) сюжет и не самый увлекательный открытый мир. С другой стороны — где вы ещё увидите настолько разрушительный геймплей?
Вы устраиваете нападение на вражеский объект, в процессе которого решаете хорошенько разрушить его инфраструктуру. Вы с разгону на тяжелой бронемашине проламываете ограждение и на полном ходу врезаетесь в здание. Стена обрушивается, в здании начинается пожар. Вы выбегаете из машины, бросаете пару гранат в неё, она взрывается, огонь перебирается на соседние здания, начинается общий пожар, люди бегают в панике вокруг. Прибывает вражеская подмога на нескольких танках, которые решают наказать вас за такое дерзкое поведение выстрелом из ракетницы, но промахиваются и попадают в здание напротив, оно разваливается, погребая под обломками случайных людей. Вы в ответку сами стреляете из гранатомёта, попадаете в один из танков, тот теряет управление, врезается в соседний танк и взрывается.
Это не заскриптованная сцена, а рандомная стычка, которая разгорелась в мире игры.

Почему не первое место: рано или поздно, несмотря на свою уникальность, разрушения в этой игре станут вам приедаться. Вы обратите своё внимание на саму сюжетную линию и поймете, что она крайне уныла. Шахтер устраивает революцию на Марсе, что за бред полоумного пролетария? Три кита на которых держится эта игра это разрушения, разрушения и разрушения. Если их убрать, то в остатке мы получим игру с очень посредственным сюжетом.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ


2 место: No Mans Sky . Обновление NEXT.

Многострадальная игра получило обновление аж на целых 10 гигов. И нужно признать, что работа была проделана колоссальная, благодаря чему игра стала вполне интересной.
Была существенно подправлена оптимизация, доработан мультиплеер, добавлено гигантское количество контента, новые возможности в плане строительства базы, изменение ландшафта вокруг баз, можно собирать и улучшать флот из фрегатов, каждый из которых специализируется на битвах, исследовании, торговле, производстве или поддержке (!), новые типы миссий, добавлены поиски артефактов и многое другое.
Играть стало намного интересней и разработчики довольно сильно реабилитировали себя в глазах геймеров.

Почему не первое место: к сожалению, реабилитация была неполной. В глазах многих людей No Mans Sky навсегда останется примером очень плохой игры, а любые слухи о том, что она «исправляется» они принимают с недоверием.И тут уже вина не скептически настроенных геймеров, а самих разрабов. Будем надеяться, что они извлекут из этого урок, который учтут при разработке своих следующих игр.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ


1 место: The Banner Saga 3.

Долгожданная финальная часть RPG-трилогии Banner Saga. Первые две части рассказали нам о мире в котором боги погибли, а Солнце остановилось и теперь он медленно погружается в холод и мрак. Пользуясь разногласиями между королевствами людей и рогатых гигантов (которые изначально жили в союзе) с Темных земель наступает армия Осколков, чудовищ созданных из льда и ненависти. На протяжение двух игр мы следили за мрачной историей многочисленных персонажей, которые хоть как-то пытались выжить в грядущем Рагнарёке, радовались их победам и переживали за тех, кому было суждено погибнуть. Финальная, третья часть серии, поставит точку в этой мрачной эпической истории.

Почему первое место: тяжелая и трагическая история с множеством неожиданных сюжетных поворотов обязательно придется по душе любителям темного фентази. Игра нелинейна, многие наши действия в будущем приводили к неожиданным последствиям, в результате нашей недальновидности любой персонаж мог погибнуть, при этом игра бы продолжилась.Персонажи этой игры не сказочные Избранные, которые спасут мир. Мир уже не спасти, он обречен. Всё, что можно сделать это защитить своих близких и найти в себе силы жить дальше, на обломках прежней жизни. Очень цепляющая история надолго западает в сердце.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ


Вне топа: Into the Breach.

Вы когда-нибудь хотели управляя гигантским роботом хорошенько побить какого-нибудь Годзиллу, который решил разрушить жилой район? Эта игра предоставляет вам такую возможность. Пошаговая тактическая стратегия, где вы управляете несколькими мехами сражаясь против бесчисленных орд гигантских монстров-кадзю. Каждая миссия довольно оригинальна и ставит различные задачи. На стороне монстров численность и сила, однако и у вас есть козырь в рукаве. Это скачки во времени, которые позволят вам вернуться в прошлое и исправить ошибки своих необдуманных действий и просчеты в тактики. При этом игра довольно минималистична и не перегружает вас лишними деталями. Только уничтожение гигантских тварей, только тактика и планирование своих действий на несколько шагов вперед.


Приобрести игру.

Купить игру: STEAM

Скачать с Google Диск: СКАЧАТЬ


Автор статьи: Алексей Ниши

Просмотров:

Топ 5 игр июля: 1 комментарий

Добавить комментарий